EN [退出]
我好想你钢琴谱>中国新闻

_长株潭城际铁路“桥改隧”方案实施

2017-11-20 15:51

新华网长沙4月27日电(齐中熙、段宏杰)记者27日从中国中铁隧道集团公司获悉,随着9.34米大直径盾构机在右线成功始发,由该公司承建的长(沙)株(洲)(湘)潭城际铁路一标段“桥改隧”方案经过一年多的论证后实施。

长株潭城际铁路线路全长95.513公里,共设21个车站,是连接长沙、株洲、湘潭城市群的城际快速铁路,最高运行时速可达200公里,建成后长株潭三市之间互通交通时间将缩短为30分钟以内。

中铁隧道集团总工程师兼长株潭城铁一标段项目经理洪开荣介绍,中铁隧道集团承建的一标段是全线重中之重,其中长沙站至德雅村段线路位于长沙市中心城区,原设计以桥梁方式跨越长沙站北端,但商业及居住房拆迁量巨大,征地拆迁成本高,并且市场搬迁及村民安置也是个难题。

洪开荣说,“桥改隧”新方案将节约用地1211.9亩,改善了原设计对城市地面环境的影响,减少工程征拆投资11.228亿元。隧道将4次下穿京广铁路及客车联络线,安全风险和施工难度非常大,给盾构施工带来很大挑战。

当前文章:http://r7o5v.ddqdgj.cn/news/20171115/detail/oknl2.html

发布时间:2017-11-20 15:51

杨奎松豆瓣    进口红酒品牌排行榜  inform  排行榜  简短红色经典诗歌朗诵  全职高手小说  洛阳牡丹记3  is this  江苏今日头条新闻  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _长株潭城际铁路“桥改隧”方案实施 All rights reserved-网站地图站点地图

大渡口webservice_茅威涛